"Дорожный пристав" моментально вычисляет должников

14.11.2018 09:53
В ходе очередного рейда с новым оборудованием было арестовано имущество должников на сумму почти 120 тысяч рублей.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» работает по принципу камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, с тем отличием, что его камера, считывая номера автомобилей, мгновенно сверяет их с базой данных Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.За два месяца использования АПК калужские судебные приставы провели десятки совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ГИБДД. Причём рейды проводились не только на дорогах областного центра, но и в районах.
Так, на прошлой неделе судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели рейд с использованием «Дорожного пристава» на автодороге Мещовск-Мосальск. Было установлено более 20 машин, зарегистрированных на должников. Часть автолюбителей воспользовались мобильным терминалом и на месте оплатили имеющиеся долги по штрафам и налогам.

Кроме того, судебные приставы описали и арестовали имущество неплательщиков на общую сумму 118 тысяч рублей. Под арест попали автомобиль «Лада Приора», автомагнитола, зимняя резина, наборы инструментов и прочее имущество должников. У владельцев имущества есть 10 дней на то, чтобы рассчитаться с имеющимися задолженностями. В противном случае их имущество будет передано на реализацию.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика