Динамика январских цен на продукты в Калужской области

11.01.2019 15:19
Сегодня, 11 января заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года в магазинах федеральных сетей области наблюдалось увеличение цен на говядину, свинину, рыбу мороженую, лук репчатый, огурцы свежие, перец сладкий, виноград, яйцо куриное. Уменьшение – на творог. При этом в ходе заседания особо подчеркивалось, что повышение цен на куриное яйцо носит сезонный характер и обусловлено увеличением цен его производителями, а не повышением торговых надбавок, - сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

За период с 4 по 9 января в магазинах федеральных сетей на 4 % увеличились цены на свежие огурцы, чуть более, чем на 1% подорожал виноград.  На вареную колбасу вареную цены снизились  на 1,4%, на колбасы сырокопченые – на 0,7%,  на свинину – на 2,6%. Свежие помидоры  и апельсины  стали дешевле на 1,5%, а мандарины – на 2,7%.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика