Большинство из разыскиваемых в Калужской области детей, сами сбегают из дома

27.12.2018 13:19
Конфликты в семье и желание подростков утвердиться во взрослой жизни являются частыми причинами уходов.  Затрудняет розыск то, многие родители не знают с кем общаются их дети, они не могут назвать имена, фамилии, адреса и телефоны друзей своих детей.

Эту актуальную тему накануне продолжительных новогодних праздников и школьных каникул обсудили в Калуге на расширенном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провел заседание заместитель губернатора Константин Горобцов. В режиме видеоконференции в обсуждении приняли участие более 260 представителей органов власти и учреждений системы профилактики из всех районов области.

Актуальна и проблема самовольных уходов детей из детских домов, приютов, социальных и медицинских реабилитационных центров, основные причины такого поведения - желание подростков жить самостоятельно и склонность к бродяжничеству.

Члены комиссии обсудили меры для профилактики самовольных уходов детей. Особое внимание планируется уделять работе с неблагополучными семьями, а также оптимизации порядка взаимодействия органов системы профилактики, при поиске самовольно ушедших детей,  сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Стоит отметить, что по итогам  уходящего 2018 года дети реже стали сбегать из дома  и социальных учреждений, отмечает источник.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика