1117 жителей региона пожаловались на сосульки

16.01.2019 13:41
Столько звонков на эту тему приняли операторы областного кол-центра государственной жилищной инспекции с начала нынешнего года. Из них свыше 80% звонивших, просят решить проблему наледи на крышах в Калуге. В городе так же остается проблемным вопрос уборки снега с дорог и дворовых территорий.

- В областном центре работа с приведением жилых кварталов в порядок оказалась просто проваленной.  25 муниципальных районов региона со снегом справились, а Калуга – нет, отметил начальник государственной жилищной инспекции региона Алексей Дулишкович  на рабочем совещании руководителей муниципалитета и Калужской ГЖИ с представителями управляющих компаний города.

На данный момент из 940 зафиксированных обращений с жалобами на наледи городскими комунальщиками до сих не отработаны - 920. При этом многие управляющие компании предоставляют в контролирующие организации фальсифицированные данные, рапортуя о выполненной работе.

Из положительных моментов на совещании отмечена работа управляющих компаний в микрорайонах Турынино, Кубяка, Терепец, откуда жалоб от жителей практически не было.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика