В Калуге возродили ВООПИиК

Андрей Гусев
26.11.2018 15:36
24 ноября в Туристско-информационном центре «Калужский край» состоялась встреча, ставшая началом воссоздания  регионального отделения ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры).

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры— добровольная самоуправляемая общественная организация, обладающая полной финансовой самостоятельностью и осуществляющая свою деятельность на большей части территории Российской Федерации. Отделения ВООПИиК в субъектах Российской Федерации являются его структурными подразделениями. Усилиями Общества были сохранены тысячи материальных и духовных шедевров, принадлежащих стране и ее гражданам, среди которых и отдельные архитектурные шедевры, и усадебные комплексы, и духовные святыни, являющиеся бесценным достоянием народов Российской Федерации и одной из основ российской культуры и традиции.

Во встрече приняли участие Председатель Центрального Совета ВООПИК, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Артём Демидов, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, калужские краеведы и другие неравнодушные к истории люди. На ней прозвучали выступления на тему сохранения исторического и культурного наследия. Председателем регионального отделения общества охраны памятников избран Владимир Кобзарь. Владимир Кобзарь – директор культурно-исторического центра «Боровский край», иконописец, участник фестиваля «Том Сойер Фест».

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика