Слепая певица покорила калужан

17.01.2019 10:11
В музее истории космонавтики прошел "лингвоконцерт", на котором Алиса Калина представила зрителям произведения немецких классиков и советских авторов

Концерт проводился в рамках программы "Культурная среда", который реализует Государственный Музей Истории Космонавтики им. К.Э. Циолковского. "Лингвоконцертом" это мероприятие называется потому, что выступавшая молодая певица Алиса Калина исполняет все произведения на том языке, на котором они были написаны. В репертуаре Алисы произведения на 22 языках, в том числе на китайском, голландском, норвежском и итальянском. На этот раз Алиса представила слушателям сочинения Шуберта, Мендельсона, Шумана, а также песни советских композиторов.

Несмотря на то, что Алиса испытывает серьезные проблемы со зрением, она много лет занимается музыкальным творчеством: играет на фортепиано, саксофоне и флейте, поет сольно. Её успехи были отмечены многочисленными наградами на международных фестивалях и конкурсах. Благодаря своему трудолюбию она всего добивается сама – стала лауреатом многих международных песенных конкурсов и фестивалей, говорит на шести языках.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика