Кормить своими эксклюзивными блюдами уже готовы 65 представителей кафе и ресторанов. Для сравнения: в прошлом году их было 45. Увеличится и количество фестивальных площадок. Вторая откроется на набережной Яченского водохранилища. Между площадками будет курсировать специальный автобус с бесплатным проездом.
«Фестиваль проходит в рамках двух национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Туризм и индустрия гостеприимства». Поэтому партнером агентства в этом году стал Центр развития туризма «Калужский край», - пояснил Николай Тубеншляк.
В первую очередь, по признанию руководителя агентства, организация фестиваля призвана помочь бизнесу, его продвижению, совершенствованию работы, улучшению качества обслуживания клиентов. Именно поэтому даже в создании фестивальных площадок были задействованы исключительно местные подрядчики-предприниматели. Всего в работе фестиваля принимают участие около 150 представителей предпринимательского сообщества разного уровня и сфер деятельности.
Чтобы поразить вкус калужан интересными блюдами, каждый участник прошел конкурсный отбор. Среди них был и Станислав Мартынов – хозяин одного из популярных калужских кафе. Вместе с женой они решили удивить гостей фестиваля новинкой – варанками. Это эксклюзив фестиваля. Блюдо Мартыновы придумали сами, основываясь на истории булочника Бориса Афончикова. Попробуем!
В рамках фестиваля еды впервые пройдет и фестиваль коктейлей. В нем примут участие десять калужских баров, кафе, ресторанов. Причем коктейли за барной стойкой будут готовить не только калужские бармены, но и московские, в том числе даже из ресторана со звездой Мишлен.
Что это за варанки такие и каков вкус других оригинальных блюд от 65 участников, узнаете сами, придя на фестиваль. Гостей приглашают с 29 августа по 1 сентября на площадь Старый Торг и набережную Яченского водохранилища.
Все подробности на сайте фестиваля и в тематической группе социальной сети ВКонтакте.