Калуга ждет новых людей

Андрей ГУСЕВ
28.11.2018 13:57
Год театра, которым объявлен в России следующий 2019-й, в Калуге начнется на две недели раньше официального открытия – 1 декабря в Калуге стартует международный театральный фестиваль «Новые люди».

Фестиваль проводится поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Калужской области и обещает одним из самых заметных и масштабных региональных проектов в области культуры.
На пресс-конференции в ИКЦ 28 ноября художественный руководитель фестиваля режиссер Константин Солдатов, программный директор Евгений Худяков и театральный режиссер Талгат Баталов рассказали журналистам о программе «Новых людей».
Ожидается, что в Калугу приедут более 20 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Воронежа и Ярославля, а также из Италии, Бельгии и Великобритании. Они представят свои спектакли сразу на нескольких площадках города.
Фестивальная программа состоит из нескольких блоков. Это классика, документальный и визуальный театр, современная хореография, семейная программа и образовательный блок с мастер-классами, творческими лабораториями, обсуждением спектаклей и лекциями.
- Фестивальные мероприятия рассчитаны на самую широкую аудиторию, - говорит Константин Солдатов. – Большое внимание фестиваль уделяет детям и молодежи. Кроме того в Калуге существует большая группа людей, интересующихся тем, что происходит в театральном пространстве за пределами города.
Евгений Худяков особо отметил, что, составляя программу, организаторы постарались представить зрителю разнообразные современные театральные жанры и форматы, в том числе существующие вне столицы.
- В Калугу, приедут, на мой взгляд, два лучших провинциальных театра – Воронежский камерный и Ярославльский академический, - говорит Евгений Худяков.
Интересно, что именно эти два театра номинировались в прошлом и этом году на престижную «Золотую маску», а один из спектаклей – «#прокалугу», который представят артисты наших театров, создан на основе историй, рассказанных самими горожанами.
- Это определенное зеркало города, - говорит его режиссер Талгат Баталов.
В общем, калужским театралам следует обязательно выбрать время в первой половине декабря, чтобы посмотреть, что представляет из себя современный театр и кто эти новые люди. Уверен, что это будет интересно.

Наиболее полная информация о событиях и спектаклях фестиваля – на нашем сайте: http://kalugafest.com/



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика