Директор ИКЦ о спектакле #ПроКалугу: для калужан услышанное было шоком

07.12.2018 14:16
Оживлённая дискуссия вокруг спектакля «#ПроКалугу», представленного на фестивале "Новые люди" в ИКЦ, продолжается.

С резкой критикой постановки, герои котрой активно используют ненормативную лексику, выступили многие калужские политики и общественники. К общему возмущению присоединилась и директор ИКЦ Екатерина Змачинская.

- Большую творческую часть постановки делала Москва, с их слов, такой текст со сцены – это нормально. Ввиду того, что это полное творчество иногородних постановщиков, в данной ситуации они с нами мало что согласовывали, поскольку мы только предоставляли им площадку. Но для нашего восприятия это было тяжело. Для калужан, воспитанных немножко в другой форме, услышанное стало шоком. В государственных учреждениях культуры подобного быть не должно, мы работаем в другом формате. Я, как и все зрители, увидела все это по факту, потому что куски репетиций, которые мне удалось предварительно наблюдать с участием артистов нашего театра танца, ненормативной лексики не содержали, иначе мы бы заранее поговорили с постановщиками. При  дальнейшем развитии событий, а спектакль заявлен еще, организаторам, руководствуясь здравым смыслом, было бы логично отказаться от его показа или внести в него соответствующие корректировки. Они взрослые люди и для этого еще есть время, - считает Змачинская.



Ранее в негативном ключе о спектакле высказались директор калужской областной библиотеки имени Н.Островского Мария Коновалова, директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев, директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, председатель общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, депутат городской думы Калуги Марина Ставиская и глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.

Фото Андрея Гусева

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика