В Калуге псих напал с молотком на полицейских

20.01.2020 11:03
20 сентября прошлого года по вызову местной жительницы к одному из многоквартирных домов Калуги прибыли двое участковых уполномоченных полиции и двое сотрудников патрульно-постовой службы.

Женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что ее сосед с балкона бросает предметы и громко ругается.

Когда сотрудники полиции постучали в квартиру дебошира, он с угрозами и руганью вышел в подъезд и ударил сотрудника патрульно-постовой службы молотком по голове. Полицейский оттолкнул нападавшего, и вместе с коллегами скрутил его. В ходе задержания мужчина нанес телесные повреждения двум сотрудникам патрульно-постовой службы и участковому.

При разбирательстве в ситуации следователи усомнились в психическом здоровье нападавшего, ему назначили психиатрическую экспертизу. Обследование показало, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дело направлено в суд для решения вопроса о применении к 42-летнему фигуранту принудительных мер медицинского характера.

По информации пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика