Полиции необходимы сведения о действиях возможных преступников

17.10.2018 10:59
Задержаны трое лиц, подозреваемых в ограблении пенсионерки, полиции требуются дополнительные сведения

Расследование началось с обращения в полицию 91-летней жительницы Обнинска, сообщившей о краже у неё 60 тысяч рублей. По словам пенсионерки, в её квартиру позвонили трое молодых мужчин, одетых в форму работников газовой службы. Они сообщили, что проводят плановый осмотр и замену газового оборудования, после чего хозяйка пустила их к себе домой.
Пока двое незнакомцев отвлекали потенциальную жертву, изображая проверку плиты, их сообщник похитил деньги, лежашие в сумке женщины. После этого проверяющие быстро свернули работы и покинули квартиру.
В ходе оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить лиц, причастных к совершению кражи, и задержать их по месту жительства. Ранее несудимые 28-летний житель подмосковного Серпухова и двое жителей города Кременки 19 и 20 лет были доставлены в дежурную часть полиции и впоследствии заключены под стражу.
В рамках расследования уголовного дела о краже полицейские выявили ещё один преступный эпизод, совершённый лжегазовиками. Действуя по той же схеме, двое злоумышленников проникли в дом пожилого человека и похитили там 30 тысяч рублей. Эти их действия были квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области. Полиция просит всех, кто располагает информацией об их противоправных действиях, незамедлительно обратиться в ближайший отдел внутренних дел или позвонить по телефону 02 (с мобильного – 102).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика