В Калуге подорожала гречка

06.12.2019 09:34
Однако цена на эту крупу в регионе по-прежнему самая низкая среди соседних областных центров.

  Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, 6 декабря в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.
    
  За период с 27 ноября по 4 декабря в магазинах понизились цены на ряд продуктов: сахар-песок — на 2,9%, чай черный — на 2%, колбасы варено-копченые — на 2,1%, мясо кур — на 0,7%, рыбу мороженую — на 1,8%, творог — на 1%, сыр — на 0,5%, апельсины — на 4%.
    
   Увеличились цены на гречневую крупу — на 3,4%, вареные колбасы — на 1,7%, говядину – на 5,7%,  сливочное масло — на 1,5%, сметану — на 1,7%, а также на ряд товаров плодоовощной группы, среди них максимально выросла цена на виноград — на 6,8%.
    
    Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, сыр, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту, лук репчатый, яблоки.
    
   Максимальные – на сосиски, сардельки, маргарин, огурцы свежие.

  Фото пресс-службы правительства Калужской области.
    
  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика