Депутаты приняли главный экономический закон года

Ольга Смыкова
06.12.2018 15:24
Сегодня состоялось четвертое заседание восьмой сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Основным вопросом повестки дня стало принятие областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Он был принят в первом чтении, и в установленные сроки к законопроекту поступило 18 поправок.
В их числе и поправка от фракции «Единая Россия», касающаяся программы «Чистая вода», единороссы порекомендовали правительству увеличить на 80 миллионов финансирование данного проекта.

В целом отметим, что доходы областного бюджета в 2019 году составят 57 млрд. 157 млн. рублей, расходы - 61 млрд. 713 млн. рублей.


– Бюджет оптимистичный, он позволит региону развиваться по всем направлениям, реализовать целевые программы. Но самое важное будет увеличено финансирование программы «Чистая вода». Сегодня вода пришла даже в самые отдаленные уголки нашей области. Это хорошо. И сегодня важно поддерживать и водоводы и очистные сооружения в хорошем состоянии. Особенно это касается очистных. Важно чтобы они не загрязняли окружающую среду, реки и водоемы. Вот на эти мероприятия и будут направленны выделенные средства, – прокомментировал данный вопрос председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией