Калиниград станет образцом для Калуги

Михаил Бондарев
09.11.2018 12:46
Законодательное Собрание региона уже не первый год сотрудничает с коллегами из Калининградской области. В октябре калужская делегация посетила самый западный регион России с целью изучения положительного опыта в сфере образования.

В состав делегации входили не только депутаты, но и управленцы, представители профильного министерства, директора школ.
В Законодательном Собрании прошло совещание по итогам поездки в Калининградскую область. Калужские депутаты и руководители образовательных организаций поделились впечатлениями, высказывали свои предложения, как можно применить калининградский опыт на Калужской земле.
Выступающие отметили инновационные наработки калининградских коллег во многих направлениях. Например, технопарк «Кванториум» в Калининграде действует на базе Федерального Балтийского университета. Депутат Заксобрания Татьяна Дроздова предложила создать такое учреждение при КГУ им. К.Э. Циолковского.
Интересен опыт в плане организации школьного питания, где привлекают к сотрудничеству ресторанный бизнес. Много положительного в работе с одаренными детьми, в плане патриотического воспитания на примере развития кадетского движения. Большие успехи у калининградцев в системе дополнительного образования, где очень много кружков технического творчества и IT-технологий.
Заместитель министра образования и науки региона Снежана Терехина отметила, что в Калининградской области существует рейтинг школ:

- По результатам рейтинга выделяются 30 лучших образовательных организаций, которые получают государственную поддержку в форме грантов. Средства направляются на совершенствование образовательной среды, реализацию программ повышения квалификации учителей.

По итогам обсуждения, министр образования и науки области Александр Аникеев высказался о необходимости внедрения в регионе системы рейтинга школ, а также  посоветовал калужским директорам по возможности применить калининградские наработки у себя в школах. В свою очередь председатель Заксобрания Виктор Бабурин предложил министру создать рабочую группу из числа делегатов, посетивших Калининградскую область, чтобы выработать конкретные предложения.

По материалам газеты "Весть"

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией