Природный парк в Боровском районе получил всероссийское признание

Капитолина КОРОБОВА
02.11.2018 15:21
На минувшей неделе в Нижнем Новгороде состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

Было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Предварительно для участников провели региональные конкурсы по федеральным округам. Природный парк «Ивановское» из Боровского района занял лидирующее место среди претендентов из областей ЦФО в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». Вперед он пропустил только фестивально-этнографическую площадку «Остров Дракино» из Московской области.
Победители региональных конкурсов были допущены к соревнованию в общенациональном финале. В нем приняли участие 193 проекта из 43 регионов страны. В итоге природный парк «Ивановское» получил специальный диплом Национальной премии. Пальма первенства в этой номинации досталась таким корифеям туризма, как набережная реки Волги в Самаре, Нижневолжская набережная Нижегородской области, всесезонный курорт «Гора Белая» из Свердловской области и долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».
Для небольшого туристического объекта, которому всего два года, - это триумф. А вот в чем его достоинства, какими особыми «фишками» он привлекает туристов, рассказала управляющая парком Анастасия Цедрик:
- У нас уникальное природное место, которое позволяет каждому гостю, с одной стороны, остаться наедине с природой, окружив себя красотой, а с другой - получить комфортные условия для активного отдыха. Создание парка - это наш семейный проект, где каждый занимается тем направлением, которое у него лучше получается. Ещё в сентябре мы отправили заявку на конкурс и, честно, не особо на что-то надеялись. Но мы вышли в финал, в котором нашими конкурентами оказались крупные многомиллионные проекты. Мы счастливы, что нас оценили! Участие в конкурсе - это для нас большой опыт, мы увидели десятки проектов со всей страны, познакомились со множеством крутых ребят и готовы работать дальше. Национальная награда придала нам уверенности в себе.
К сожалению, для большинства жителей нашей области этот парк - место непознанное, даже его название у нас не на слуху. Причина в том, что средства в пиар пока не вкладываются. Деньги всё еще направляются на развитие проекта. А по словам Анастасии, планы у семьи амбициозные. Прежде всего решили открыть экоферму, чтобы гости могли покупать и увозить с собой свежие продукты.
А еще хотят создать каскад прудов для красивого отдыха и рыбалки. Увы, пока не до создания полноценного сайта, где бы потенциальный клиент мог черпать инормацию. Зато мощно работает группа ВКонтакте, где Анастасия дает потенциальным туристам полезную информацию. На сегодня основной турпоток идет из Боровска, Обнинска и Малоярославца, это помогает активно работать сарафанному радио, открывая парк для других туристов.

В газете этот материал был опубликован под заголовком "Во всю Ивановскую!"

Важно

Парк (пока работает только летом) занимает территорию в 25 га. Уникальный природный объект находится на месте бывшей усадьбы Львово ( в конце XVIII в. здесь были усадьбы помещика Ф. Унковского, потом астраханского губернатора генерала Н. Аршеневского и в начале XIX в. - помещицы А.Филимоновой). От прежних владельцев здесь сохранилась липовая роща и вековые дубы. Рядом располагается храм Рождества Иоанна Предтечи, основанный в 1809 году. В парке есть пруд для рыбалки и пляж с лодками, беседки с мангалами. Туристы могут воспользоваться услугами кемпинга. Доброй традицией стало ежегодное проведение фестиваля семейного отдыха «Иван-чай».

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией